Scopri il Prosciutto Crudo di Parma Zuarina, azienda storica di Langhirano famosa per la sua tradizione e maestria artigianale. Realizzato con carni selezionate e stagionato con cura, il prosciutto di Parma Zuarina, intero e disossato, offre un sapore autentico e inconfondibile.
Il prosciutto crudo di Parma
Il Prosciutto di Parma, il cui nome deriva dal latino "perexsuctum" (che significa letteralmente "asciugato"), è un prodotto sano, genuino e di alta qualità.
Non vengono utilizzati conservanti o additivi, e il risultato è un prosciutto gustoso e completamente naturale.
Oltre alla coscia di maiale e al sale marino, altri due elementi fondamentali intervengono nella sua preparazione: il tempo e il vento delle profumate colline parmensi, caratterizzato da una brezza asciutta e delicata.
Questo territorio, situato in un'area molto ristretta della provincia di Parma, offre le condizioni climatiche ideali per la stagionatura naturale, conferendo al Prosciutto di Parma la sua inconfondibile dolcezza e sapore.
Come prodotto DOP, il Prosciutto di Parma è sottoposto a un rigoroso processo produttivo, che culmina con un esame accurato e con l'apposizione della corona ducale, marchiata a fuoco. Questo simbolo distintivo garantisce al consumatore l'eccellenza e la genuinità assoluta del prodotto.
Per maggiori informazioni, visita il sito ufficiale del Consorzio di Parma: www.prosciuttodiparma.com
Il marchio storico Zuarina, una passione che dura da oltre 160 anni.
C’è un ristretto numero di aziende in Italia di assoluta eccellenza e con una storia lunga almeno 50 anni che può fregiarsi del titolo di “Marchio storico di interesse nazionale”.
Nel caso del prosciuttificio Zuarina, tutto inizia nel 1860, a Langhirano, piccolo centro nelle pendici collinari dell’Appennino parmense.
Qui, i boschi dell’Appennino incontrano il vento marino della Versilia che, acquistato l’aroma delle pinete ed il profumo dei castagneti, lascia ai prosciutti una dolcezza ed un profumo inconfondibile. La stagionatura dei prosciutti, lenta e paziente, asseconda il ritmo delle stagioni nel rispetto delle tradizioni e dell’antico “saper fare”.